В Москве скончался Эдуард Успенский

15.08.2018

В Москве скончался Эдуард Успенский, автор таких шедевров как "Каникулы в Простоквашино", "Крокодил Гена" и многих других произведений. Ему было 80 лет. 

Он находился в своём доме в деревне Пучково в Новой Москве. Дочь Успенского, Ирина, подтвердила, что писатель скончался, пишет ТАСС. Точная причина его смерти пока не названа, однако у Успенского было тяжёлое онкологическое заболевание. Он ездил на лечение в Германию, но позже вернулся домой. 9 августа состояние писателя сильно ухудшилось — он потерял сознание и нуждался в неотложной помощи.

В момент смерти рядом с Успенским была жена Елена. О прощании с писателем и его похоронах пока ничего не объявлено, дату и место назначат позже.

Эдуард Успенский написал десятки детских книг, а также участвовал в создании шестидесяти мультфильмов и нескольких радиопередач. Среди самых известных его героев — трое из Простоквашино, крокодил Гена и Чебурашка, сыщики Колобки, Ивашка из Дворца пионеров и многие другие.

В последние несколько месяцев обострился давний конфликт между Успенским и студией «Союзмультфильм»: писатель считал, что в мультсериале «Возвращение в Простоквашино» его персонажей используют незаконно. Он обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Счётную палату. Однако совсем недавно, в начале августа, представители «Союзмультфильма» объявили, что им удалось прийти к соглашению и претензий у Успенского больше нет.

Спасибо за счастливое детство.

30 августа на 81 году ушел из жизни советский певец Иосиф Кобзон

Советский и российский эстрадный певец, музыкально-общественный деятель, педагог. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II-VII созывов. Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре с 2011 года

В Москве скончался Эдуард Успенский

Автор таких шедевров как "Каникулы в Простоквашино", "Крокодил Гена" и многих других произведений. Ему было 80 лет. 

Реальный срок за репост или «лайк».

По данным «Агоры», за 2013 год было возбуждено около 220 уголовных дел за публикации в интернете.

В России судят людей за мемы в закрытых альбомах

В Красноярске активистку Оксану Походун обвиняют по уголовной статье за возбуждение ненависти из-за картинки в закрытом альбоме.

Мария Мотузная получила уголовное расследование за сохраненную картинку.

Мария Мотузная разместила у себя на страничке картинки в 2015 году, а спустя три года против нее возбудили уголовное дело.