Съемочную площадку «Дома-2» снесут

27.07.2018

Департамент развития новых территорий столицы уведомил владельца участка в Новой Москве, на котором проходят съемки популярного реалити-шоу «Дом-2», об изъятии земли для строительства дороги из Саларьево в Марьино. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве. Собеседник агентства подчеркнул, что дорогу, о которой идет речь, проектировали так, чтобы «не затронуть ни одного жилого объекта».

«Единственная площадка, через которую проходит трасса, — это земли и нежилые строения компании "ЕТК-Инвест". Ее собственник был уведомлен о необходимости изъятия земли для госнужд в установленном законом порядке», — подчеркнул источник. 

По информации РБК, в 2017 году «ЕТК-Инвест» (дочерняя компания «Евразийского трубопроводного консорциума») приобрела участок в 2,9 гектара рядом с поселком Летова Роща для съемок «Дома-2». Ранее в четверг 26 июля 2018 года ряд СМИ сообщил о том, что власти Москвы собираются снести съемочную площадку «Дома-2», которую также называют «Поляной», для строительства дороги. 

Российское реалити-шоу «Дом-2» выходит на телеканале ТНТ с 2004 года. Изначально концепция подразумевала строительство дома параллельно с созданием пар участниками и участницами. До 2012 года ведущей шоу была Ксения Собчак, в числе известных ведущих также Ксения Бородина, Ольга Бузова и Ольга Орлова.

В Москве скончался Эдуард Успенский

Автор таких шедевров как "Каникулы в Простоквашино", "Крокодил Гена" и многих других произведений. Ему было 80 лет. 

Реальный срок за репост или «лайк».

По данным «Агоры», за 2013 год было возбуждено около 220 уголовных дел за публикации в интернете.

В России судят людей за мемы в закрытых альбомах

В Красноярске активистку Оксану Походун обвиняют по уголовной статье за возбуждение ненависти из-за картинки в закрытом альбоме.

Мария Мотузная получила уголовное расследование за сохраненную картинку.

Мария Мотузная разместила у себя на страничке картинки в 2015 году, а спустя три года против нее возбудили уголовное дело.

Следственный комитет возбудил дело об экстремизме против Сергея Соколова.

Уголовные дела из-за репостов картинок в социальных сетях возбуждаются в России очень активно. 

Яндекс.Метрика