Почему Игрок сборной Хорватии Вида после матча с Россией прокричал: «Слава Украине»?

26.07.2018

Почему Игрок сборной Хорватии Вида после матча с Россией прокричал: «Слава Украине»? Позднее защитник заявил, что не вкладывал в эти слова политический смысл. «Я знаю, что совершил ошибку. Я сделал это непреднамеренно. Еще раз бы хотел извиниться перед русским народом», — заявил Вида.

В воскресенье, 8 июля, международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине». На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Что могло повлиять на поведение футболиста. У него двойное гражданство: Хорватии и Украины. Он играл в Киевском "Динамо". Из википедии: 2 января 2013 года подписал контракт на пять лет с киевским «Динамо». Дебютный гол за киевлян хорват забил 17 марта 2013 года на 4-й минуте матча с полтавской «Ворсклой». Гол оказался единственным в матче. Следующего взятия ворот от Виды пришлось ждать больше года, однако это оказался победный гол в финале Кубка Украины. 15 мая 2014 года «Динамо» и донецкий «Шахтер» сошлись в решающем матче в Полтаве. Счет ударом по своим воротам открыл «горняк» Александр Кучер, через три минуты Вида нанес точный удар головой после подачи углового. Во втором тайме «Шахтеру» удалось отыграть один мяч. Таким образом, гол хорвата снова оказался решающим и помог после семилетнего перерыва вернуть трофей в Киев. Третий мяч Домагоя за «Динамо» снова был забит в ворота «Шахтера» и снова оказался победным. Произошло это уже в рамках чемпионата страны, в первом круге сезона 2014/15. Вида вновь точно пробил головой, и киевляне одержали важную победу — 1:0. В том же сезоне хорват открыл счет забитым мячам за «Динамо» и в еврокубках. 6 ноября 2014 года в рамках группового турнира Лиги Европы киевляне встречались с датским «Ольборгом». В Дании динамовцы уступили 0:3, и им, чтобы сохранить лидерство в группе, нужен был нужен реванш. На 68-й минуте при нулевом счете подопечные Сергея Реброва остались в меньшинстве — поле за «фол последней надежды» покинул Александар Драгович. Однако на 70-й минуте хорватский легионер снова забивает головой после подачи углового и помогает киевлянам выйти на первое место в группе. 17 мая 2015 года в домашнем матче чемпионата против днепропетровского «Днепра» на 84 минуте забил гол в ворота «днепрян», который стал единственным в матче и принес победу в чемпионате Украины, 14-й раз в истории и в первый раз за последние 6 лет. Этот мяч стал чемпионским, и первым, забитым Видой не головой. В сезоне 2016/17 стал вице-чемпионом и финалистом кубка Украины.

В Москве скончался Эдуард Успенский

Автор таких шедевров как "Каникулы в Простоквашино", "Крокодил Гена" и многих других произведений. Ему было 80 лет. 

Реальный срок за репост или «лайк».

По данным «Агоры», за 2013 год было возбуждено около 220 уголовных дел за публикации в интернете.

В России судят людей за мемы в закрытых альбомах

В Красноярске активистку Оксану Походун обвиняют по уголовной статье за возбуждение ненависти из-за картинки в закрытом альбоме.

Мария Мотузная получила уголовное расследование за сохраненную картинку.

Мария Мотузная разместила у себя на страничке картинки в 2015 году, а спустя три года против нее возбудили уголовное дело.

Следственный комитет возбудил дело об экстремизме против Сергея Соколова.

Уголовные дела из-за репостов картинок в социальных сетях возбуждаются в России очень активно. 

Яндекс.Метрика