В Москве автобус въехал в переход. Есть погибшие. Фото. Видео.

25.12.2017

В Москве рейсовый городской автобус сошел с трассы и въехал в пешеходный переход. Есть погибшие. Фото. Видео.

По словам водителя автобуса, он потерял сознание, а когда очнулся, увидел разбитое стекло и раскуроченную остановку. Столичные следователи изучают записи камер наблюдения, которые сняли кровавую автокатастрофу, произошедшую на северо-западе Москвы. Возбуждено уголовное дело.

В Следственном комитете сообщили, что водитель заявил о неисправности тормозов. По его словам, автобус начал самостоятельное движение, он попытался остановить транспортное средство, но тормоза не работали. 

Как пояснили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», автобус, следовавший по маршруту № 798, потерял управление и наехал на трамвайную остановку.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и сотрудники полиции. Все причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

RT ведёт текстовую трансляцию.

Никаких отклонений в состоянии водителя автобуса, въехавшего в подземный переход на западе Москвы, перед выходом в рейс не было выявлено. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Московской области.

«Все водители проходят обязательный медицинский осмотр, в ходе которого проверяются основные показатели: давление, наличие в организме алкоголя и наркотических веществ. Отклонений от нормы выявлено не было», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

«По предварительным данным, водитель автобуса начал движение, изменил траекторию, после чего транспортное средство въехало в подземный пешеходный переход. Водитель задержан, его опрашивают сотрудники полиции», — сообщили RT в МВД. 

Водитель, управлявший автобусом, мог уснуть за рулём. Об этом RT сообщил источник в отделе перевозок Одинцовского ПАТП «Мострансавто».По словам собеседника, водитель Виктор Тихонов был на смене третий день подряд.

Вчера и позавчера работал на 477-м маршруте с 06:00 до 19:30. Сегодня выехал из парка в 13:30. До этого у него было два выходных дня. Предварительно, со слов начальника колонны, он уснул за рулём», — пояснил сотрудник предприятия.

Подробности инцидента у станции метро «Славянский бульвар» рассказал РИА Новости один из пассажиров автобуса.

«Мы были в числе пассажиров этого автобуса. Автобус — «Сколковский экспресс». Он должен был отъезжать в 15:00. Мы пришли раньше с товарищем, примерно в 14:45. Купили билеты, сели», — рассказал собеседник агентства Владимир.

По его словам, из-за возникших сложностей с оплатой проезда, они разговаривали с водителем автобуса, и тот показался им адекватным.

«Он нормально разговаривал, нам показался адекватным, только был немного хмурый и неприветливый. Потом мы пошли в конец автобуса, сели. И через минуты две вдруг внезапно заработал мотор, автобус помчался на тротуар и врезался в переходе», — пояснил он.

Собеседник агентства отметил, что автобус стоял и резко внезапно поехал: «В автобусе почти никого не было, вроде только один человек сзади сидел».

Источник: russian.rt.com

Список погибших и пострадавших в результате аварии на Кутузовском проспекте

Погибшие:

— Михайлова Елена Геннадьевна, 38 лет;

— неизвестная, 45 лет;

— неизвестный;

— неизвестный, 18 лет.

Пострадавшие:

— Бабич Людмила Викторовна, 54 года. ГБУЗ «ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);

— Бузинова Анастасия Андреевна, 16 лет. ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);

— Дороган Морин Витальевич, 45 лет. Отказ от госпитализации (состояние удовлетворительное);

— Дронова Алена Александровна, 27 лет. ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);

— Калнишка Юрий Алексеевич, 41 год. ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);

— Кузнецов Антон Сергеевич, 20 лет. Отказ от госпитализации (состояние удовлетворительное);

— Лысенко Нина Викторовна, 46 лет. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);

— Титова Наталья Николаевна, 34 года. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);

— Тихонов Виктор Владимирович, 58 лет. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);

— Удалова Людмила Николаевна, 57 лет. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени Юдина Департамента здравоохранения Москвы» (ГКБ № 7) (состояние средней степени тяжести);

— Щербаков Виталий Юрьевич, 48 лет. ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести).

Источник: mos.ru

Виталина Цымбалюк. Последние новости на сегодня.

Элина Мазур раскрыла и тайну, от кого забеременела экс-жена артиста. На съемках программы «Новые русские сенсации» она призналась.

"Руки-Базуки" 2018 . Кирлл Терешин лишился рук базук.

Врачи неоднократно предупреждали Терешина, который мечтал стать обладателем самых больших рук в России, что синтол очень опасен для здоровья и может привести к ампутации конечностей.

15 января скончалась вокалистка Долорес О'Риордан.

В возрасте 46 лет в Лондоне внезапно умерла вокалистка группы The Cranberries Долорес О'Риордан.

Сын Сергея Зверева женится во второй раз.

Юноша встречался с избранницей около года,  после состоялась свадебная церемония. Девушку зовут Юлия, она работала вместе с молодым человеком. Также сын знаменитого стилиста отметил, что в Москве бывает крайне редко и со своим отцом общается от случая к случаю.

Новости об аварии у станции метро "Славянский бульвар"

Регистратор, после аварии, оказался сильно поврежден, поэтому видеозапись долго восстанавливали. При этом воссоздать удалось не всё, а лишь первые секунды после того, как неуправляемый автобус сорвался с места и поехал в сторону перехода. 

Яндекс.Метрика