Последние и главные новости на сегодня. Прямая трансляция. Онлайн Газета.

В деле самоубийства парня из Нижнекамска, Ильназа Пиркина появились новые подробности.

04.11.2017

Источник: https://vk.com/wall-150709625_157079

В деле самоубийства парня из Нижнекамска, Ильназа Пиркина появились новые подробности, в частности в сети появилось видео последних слов юноши

Начало истории: http://vk.com/wall-150709625_152785

Тем временем версия источника в МВД о том, что парня избивали представители местной ОПГ, привлеченной потерпевшими, поставлена под сомнение. Молодые люди сами обратились в прокуратуру, заявив, что их избили в полиции, требуя «нужных» показаний.

«Здравствуйте, глубокоуважаемые наши правоохранительные органы. Я двое суток, ну не суток, а со вчерашних 8 вечера, был доставлен в УВД, потому что меня подозревали в ряде автомобильных краж. Там меня, конечно же, встретили очень мило, спасибо еще раз говорю нашим товарищам из правоохранительных органов», — так начинается предсмертное видеообращение 22-летнего нижнекамца Ильназа Пиркина. Видео, которое отказывались публиковать как правоохранительные органы, так и родственники Пиркина,оказалось в распоряжении «БИЗНЕС Online» вчера вечером.

Напомним, 19 октября Пиркин, подозреваемый в краже магнитолы, покончил жизнь самоубийством. Перед смертью он разослал своим близким аудиосообщение. Там молодой человек извиняется на совершенную ошибку – признается, что совершил преступление, просит прощения, клянется в любви. Но главное – завещает обязательно найти его телефон, где и нашли запись.

На протяжении 20-минут молодой человек, снимая себя на фронтальную камеру мобильного телефона, подробно, эмоционально, во всех красках и деталях рассказывает о том, что пережил перед тем, как спрыгнуть с крыши. В обращении много лирики: Пиркин рассказывает о своей девушке, повествует о неприятностях с законом. К слову, не уголовных, административных – несколько штрафов, неприятных ДТП. Рассказывает и о жизни в армии, где получает болезненную травму: от удара контрактника у него лопнула перепонка. Парень уверяет, что контрактника в итоге отмазали, а его самого лечили в частной клинике, просили не писать заявления...

Однако основной сюжет видеопослания – пытки в отделении полиции.

«О том, как они меня принимали... Принимали они меня, конечно, очень „зачетно“. Повязали около моей машины, не спрашивая не имен, ничего. Просто подошли, нагнули, надели наручники. Усадили на заднее сиденье, сели с двух сторон и очень-очень крепко меня обняли. Наверное, любят...» – нервно улыбается Пиркин.

По словам парня, он спросил у неизвестных, из полиции ли они. Те ответили, что нет.

«По дороге самый молодой из них меня колошматил... Они повезли меня в лес. Начали пугать всяческими словами. Лопату взяли. Я имен не смогу назвать, но могу сказать, что это за „бригада“. Они работают по машинам. Те, которые меня брали, в основном были молодыми. Они сказали, что не из милиции, сказали, что взяли лопаты, сказали, что я все расскажу. Хотя вопрос, с которым Айнур меня подставил, с хозяевами мы уже урегулировали», – вспоминает парень.

Из леса, по словам Пиркина, те же самые люди доставили его в местный отдел полиции. «Завели меня в кабинет 207, поставили ноги не на ширине плеч, а насколько они вообще разгибались... Противогаз достали. Кстати, ребята, противогаз – это реально вещь, работает стопудняк. Надевают на тебя противогаз – вот такая трубочка, и закрывают трубочку, то есть доступ воздуха вообще прекращается», – рассказывает Пиркин.

В своем видеообращении парень утверждает: следы побоев найти легко. На его теле остались синяки. Например, на голени, бедрах, левой руке.

Сколько часов Пиркин провел в участке и сколько времени находился в «пыточной» (если это окажется правдой), он не говорит.

«Долго они меня пытали. Я уже под конец начал кричать: „Сознаюсь! Сознаюсь!“ Я не знаю, потом они от меня отстали. Наверное, потому что я в последний раз реально сознание потерял, потом очухался... Да, как бы не было стремно признаться, но я, оказывается, описался... Может, так и случается, когда ты теряешь сознание, когда нет воздуха вообще», – утверждает он в видеообращении.

По словам Пиркина, в одной реально совершенной им краже он признался сам, узнав, что показания на него дал друг. Но полицейским этого оказалось мало, они попытались повесить на него еще 47 незакрытых дел о кражах из автомобилей.

«Если уж мне товарищи из УВД, которые мной занимались, хотели приписать все 47 незакрытых дел, которые у вас есть, всяческими способами, изгибая руки, ломая мне пальцы, пытаясь пугать, что засунете между ногтями иголку... Хотя вы этого не стали делать почему-то, но иголку принесли... Они мне еще хотели приписать какой-то череп, закопанный и найденный в лесу. Ну это скорее уже пугали. Но пытали долго, пытаясь типа сказать: „Давай, признавайся во всем!“ Вы же меня хотели посадить за то, чего я не делал. Почему я должен прикрывать других?» – комментирует он и утверждает, что этих преступлений не совершал.

«Мое видео для правоохранительных органов подходит к концу, я очень сильно замерз. А ту машину я реально один открыл, один все унес и за раз. До скорой встречи. Думаю, вы обо мне еще услышите», – завершается видеообращение. 

«Я обращаюсь к вышестоящим органам, которые стоят выше вот этих людей, которые работают в МВД. Вроде в Конституции написано, что, если ты даже подозреваемый и если ты в натуре виновный, на тебя давления никакого не должно оказываться, – говорит парень. – Надеюсь, мой поступок и вот это видео, ну я не знаю, в дальнейшем на них как-то повлияют. Потому что я не первый туда попадаю. Все через это проходят, поверьте, признался ты или нет». 

В Конституции действительно есть ст. 21: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию». 

Накануне по горячим следам после «пыточного скандала» в Нижнекамске заместитель руководителя СУ СК России по РТ Владимир Циома провел в городе нефтехимиков прием граждан. К нему могли обратиться все, кто не согласен с действиями правоохранительных органов. И таковых нашлось немало. Прием начался в 11 часов и длился почти до 8 вечера. 

Пришли к Циоме и родственники Ильназа, а также – что стало полной неожиданностью – владелец украденной стереосистемы Николай Удиряков вместе с другом, с которым он и ездил в Казань «вызволять» украденное имущество. Напомним, по версии собеседника из МВД, именно они вызвали на встречу с Пиркиным местную ОПГ. 

Те самые «опэгэшники», как их назвал наш собеседник из полиции, тоже пришли на прием к высокопоставленному следователю. Все четверо находились в подавленном состоянии. Они утверждают, что тоже стали жертвой полицейского произвола.

Расследование авиакатастрофы ан 148

Общая площадь разброса составляет более 30 га. А значит, самолет начал разрушаться еще в воздухе, что наиболее вероятно могло произойти только в двух случаях - столкновение с другим летательным аппаратом или же взрыв на борту самолета.

Певец Евгений Осин. Последние новости о состоянии здоровья на сегодня.

Известный певец Евгений Осин находится в крайне тяжелом состоянии. У него идет срыв за срывом, он снова и снова запивает, и никаких положительных сдвигов в его состоянии пока, увы, не наблюдается. Насколько мы знаем, он уже пятый день находится без сознания, не может встать с кровати, никого не узнает, ходит под себя.

Авиакатастрофа самолета ан-148 Москва-Орск. Новые подробности, что произошло с самолетом ан 148

Сотрудники управления воздушными полетами пытались связаться с потерпевшим крушение в Подмосковье Ан-148. Есть переговоры авиадиспетчеров, которые сообщают друг другу, что не могут выйти на связь с вылетевшим из аэропорта Домодедово пассажирским лайнером «Саратовских авиалиний» Ан-148, который выполнял рейс 6W703 Москва — Орск.

Ан 148 самолет крушение причина авиакатастрофы

Жертвами крушения самолета Ан-148 в Подмосковье стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Названа предварительная причина крушения Ан-148 в Подмосковье. Из Домодедово в Орск Оренбургской области летели 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

5 февраля объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности

В Московском регионе из-за усиления ветра на 5 февраля объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности. Об этом говорится на сайте Гидрометцентра России. Высота снежного покрова в столице превысила 40 см. 4 февраля Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности в Москве до «оранжевого».

Яндекс.Метрика