Последние и главные новости на сегодня. Прямая трансляция. Онлайн Газета.

Шумахер Михаэль последние новости на сегодня.

29.10.2017

Рост находящегося в коме Михаэля Шумахера уменьшился на 14 сантиметровШумахер Михаэль последние новости на сегодня.

Рост находящегося в коме Михаэля Шумахера уменьшился на 14 сантиметров. Рост Шумахера уменьшился со 174 сантиметров до 160, а его вес сейчас составляет 45 килограммов (раньше гонщик весил 74 килограмма). С сентября 2014 года Шумахер находится у себя дома в Швейцарии, но недавно СМИ сообщили, что его супруга намерена перевезти гонщика в США, чтобы продолжить его реабилитацию уже там. Источник: www.cosmo.ru

Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы катаясь на лыжах и находится в состоянии комы. Но, после падения он всего на несколько секунд потерял сознание и, по свидетельствам очевидцев, пришел в себя и находился в сознании до того момента, пока через три часа не оказался в больнице. Затем из больницы в Гренобле поступили плохие новости о том, что Михаэль помещен в состояние искусственной комы, его мозг охлажден, а врачи подозревают худшее – необратимые повреждения головного мозга.

Казалось бы, нашему мозгу мало что угрожает, ведь он защищен, как ни один другой орган, а в случае с Шумахером – еще и шлемом .Однако есть статистика, по которой черепно-мозговая травма является основной в списке причин смертей людей до 45 лет. Почему так происходит и какие действия необходимо предпринять до того, как прибудет профессиональная помощь?

В результате ударов, ушибов и резких движений (ускорений или замедлений, например, при падении) головному мозгу наносится прямое повреждение от удара, которое может затрагивать как небольшую его часть, так и достаточно большую в зависимости от силы удара. При этом, связанное с этим обратное движение мозга вызывает повреждения с противоположной стороны. Серое вещество мозга состоит на 84% из воды, а между черепом и мозгом одним из слоев является спинномозговая жидкость, что в случае приложения силы придает мозгу свойства жидкости, а кинетическая энергия в виде радиальной волны имеющей свойство отражаться и затухать.

В случае Михаэля, предположительно были повреждены не только те участки, которые имели прямой (через шлем и череп) контакт с камнем, а и «обратная» сторона серого вещества, что привело к отекам и кровотечениям в результате «рикошета» содержимого черепа.

Вполне возможно, что сразу же после получения травмы человек может выглядеть  дезориентировано, потеряв сознание буквально на мгновение прийти в себя(что и случилось с Шумахером), иметь затуманенное зрение или чувствовать тошноту. После этого пострадавший довольно быстро может прийти в себя и казаться здоровым, а потом неожиданно потерять сознание. Примерно то же случилось с Ричардом Хаммондом, ведущим передачи TopGear, когда после серьезной аварии на драгстере Vampire с ракетной тягой он получил черепно-мозговую травму. По словам парамедиков, доставивших его в госпиталь, Ричард беседовал с ними на автомобильные темы, но его глаза буквально смотрели в разные стороны, после чего он потерял сознание и оказался в коме. Источник: unisafe.com.ua

Расследование авиакатастрофы ан 148

Общая площадь разброса составляет более 30 га. А значит, самолет начал разрушаться еще в воздухе, что наиболее вероятно могло произойти только в двух случаях - столкновение с другим летательным аппаратом или же взрыв на борту самолета.

Певец Евгений Осин. Последние новости о состоянии здоровья на сегодня.

Известный певец Евгений Осин находится в крайне тяжелом состоянии. У него идет срыв за срывом, он снова и снова запивает, и никаких положительных сдвигов в его состоянии пока, увы, не наблюдается. Насколько мы знаем, он уже пятый день находится без сознания, не может встать с кровати, никого не узнает, ходит под себя.

Авиакатастрофа самолета ан-148 Москва-Орск. Новые подробности, что произошло с самолетом ан 148

Сотрудники управления воздушными полетами пытались связаться с потерпевшим крушение в Подмосковье Ан-148. Есть переговоры авиадиспетчеров, которые сообщают друг другу, что не могут выйти на связь с вылетевшим из аэропорта Домодедово пассажирским лайнером «Саратовских авиалиний» Ан-148, который выполнял рейс 6W703 Москва — Орск.

Ан 148 самолет крушение причина авиакатастрофы

Жертвами крушения самолета Ан-148 в Подмосковье стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Названа предварительная причина крушения Ан-148 в Подмосковье. Из Домодедово в Орск Оренбургской области летели 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

5 февраля объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности

В Московском регионе из-за усиления ветра на 5 февраля объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности. Об этом говорится на сайте Гидрометцентра России. Высота снежного покрова в столице превысила 40 см. 4 февраля Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности в Москве до «оранжевого».

Яндекс.Метрика