Меню




Последние новости, которые все обсуждают:

Шумахер Михаэль последние новости на сегодня.

29.10.2017

Рост находящегося в коме Михаэля Шумахера уменьшился на 14 сантиметровШумахер Михаэль последние новости на сегодня.

Рост находящегося в коме Михаэля Шумахера уменьшился на 14 сантиметров. Рост Шумахера уменьшился со 174 сантиметров до 160, а его вес сейчас составляет 45 килограммов (раньше гонщик весил 74 килограмма). С сентября 2014 года Шумахер находится у себя дома в Швейцарии, но недавно СМИ сообщили, что его супруга намерена перевезти гонщика в США, чтобы продолжить его реабилитацию уже там. Источник: www.cosmo.ru

Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы катаясь на лыжах и находится в состоянии комы. Но, после падения он всего на несколько секунд потерял сознание и, по свидетельствам очевидцев, пришел в себя и находился в сознании до того момента, пока через три часа не оказался в больнице. Затем из больницы в Гренобле поступили плохие новости о том, что Михаэль помещен в состояние искусственной комы, его мозг охлажден, а врачи подозревают худшее – необратимые повреждения головного мозга.

Казалось бы, нашему мозгу мало что угрожает, ведь он защищен, как ни один другой орган, а в случае с Шумахером – еще и шлемом .Однако есть статистика, по которой черепно-мозговая травма является основной в списке причин смертей людей до 45 лет. Почему так происходит и какие действия необходимо предпринять до того, как прибудет профессиональная помощь?

В результате ударов, ушибов и резких движений (ускорений или замедлений, например, при падении) головному мозгу наносится прямое повреждение от удара, которое может затрагивать как небольшую его часть, так и достаточно большую в зависимости от силы удара. При этом, связанное с этим обратное движение мозга вызывает повреждения с противоположной стороны. Серое вещество мозга состоит на 84% из воды, а между черепом и мозгом одним из слоев является спинномозговая жидкость, что в случае приложения силы придает мозгу свойства жидкости, а кинетическая энергия в виде радиальной волны имеющей свойство отражаться и затухать.

В случае Михаэля, предположительно были повреждены не только те участки, которые имели прямой (через шлем и череп) контакт с камнем, а и «обратная» сторона серого вещества, что привело к отекам и кровотечениям в результате «рикошета» содержимого черепа.

Вполне возможно, что сразу же после получения травмы человек может выглядеть  дезориентировано, потеряв сознание буквально на мгновение прийти в себя(что и случилось с Шумахером), иметь затуманенное зрение или чувствовать тошноту. После этого пострадавший довольно быстро может прийти в себя и казаться здоровым, а потом неожиданно потерять сознание. Примерно то же случилось с Ричардом Хаммондом, ведущим передачи TopGear, когда после серьезной аварии на драгстере Vampire с ракетной тягой он получил черепно-мозговую травму. По словам парамедиков, доставивших его в госпиталь, Ричард беседовал с ними на автомобильные темы, но его глаза буквально смотрели в разные стороны, после чего он потерял сознание и оказался в коме. Источник: unisafe.com.ua

Онлайн деньги на карту. Как получить онлайн кредит без отказа? Карта сайта

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите: mi-lana@live.ru Все вопросы и предложения присылать на почту: mi-lana@live.ru Все материалы взяты из открытого доступа в сети. 

реальные новости, которые все обсуждают

Умер Михаил Задорнов. Чем болел сатирик и от чего умер.

Михаил Задорнов скончался вечером 9 ноября 2017 года в одной из клиник Москвы на 70-ом году жизни. Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Задорнова. Михаил Задорнов широко известен критическими высказываниями в адрес современной западной (прежде всего американской) культуры и образа жизни.

От чего умерла дочь Людлмилы Гурченко. Причина смерти.

08.11.2017 Не стало единственной дочери Людмилы Гурченко.  Прямой эфир 08.11.17 Как сказал Андрей Малахов в этой передаче" Смерть всех примиряет"  От чего умерла дочь Людлмилы Гурченко. Причина смерти - внезапная остановка сердца. Мария Королева умерла в возрасте 58 лет. Смерть дочери Гурченко была внезапной, женщину нашли в подъезде ее дома.

Все последние телепрограммы про Армена Джигарханяна

Все последние телевизионные программы на 1 и 2 канале про Армена Джигарханяна. В студиях обсуждают его жизнь, разводы, его женщин, болезни и его друзей звезды кино и телевидения, эксперты, друзья и его женщины, жены и работники театра. Все мнения собраны в нескольких программах, посвещенных великому актеру Армену Джигарханяну. 

Татьяна Власова, бывшая и вторая жена Армена Джигарханяна.

Актер Армен Джигарханян был женат несколько раз. Все три жены Джигарханяна яркие личности,  актрисы. Первая его жена скончалась в психбольнице. Вторая жена Джигарханяна – Татьяна Власова. Актриса Татьяна Власова рассказала, что на нее завели дело, по заявлению Армен Борисовича, очень похожее на то что сейчас предъявляют Виталине, нынешней жене Армена. По словам бывшей жены актера, после беседы с ней дело было закрыто.

Армен Борисович Джигарханян новости о его самочувствии.

Представитель жены Армена Джигарханяна, Элина Мазур, на днях выступила с громким заявлением и рассказала неутешительные подробности о состоянии 82-летнего актера. "У него нарушена речевая последовательность, он даже не узнает родную сестру", — отметила Элина. Народного артиста Армена Джигарханяна, который недавно на всю страну заявил о том, что считает свою молодую супругу вором и «гнусным человеком», собираются проверить на вменяемость.

Яндекс.Метрика