Последние и главные новости на сегодня. Прямая трансляция. Онлайн Газета.

Жительница Кромского района, защищая своего ребенка, вонзила нож в супруга.

24.10.2017

Девочка обещала вернуться пораньше, но явно не торопилась домой. О том, что ее опоздание станет поводом кровавой семейной драмы, она даже не подозревала.

Около 22 часов открылась дверь, и на пороге появилась Марина. Михаил решил поговорить с непослушной падчерицей. Слово за слово, и Калугин рассвирепел - разговор сменился криком, а потом и вовсе в ход пошли кулаки. Но тут перед Михаилом появилась Галина. Она, словно стена, закрыла собой дочь от удара.

- Я оттолкнула Михаила от Мариночки. Он упал на кровать на веранде, а мы прошли в кухню, - давала показания в суде Галина Калугина.

Михаил поднялся и пошел вслед за ними в кухню. По пути он хватал жену за руки, матеря ее и падчерицу.

Галина потом рассказывала, что пыталась успокоить мужа, но в ответ на это Михаил ударил ее кулаком в глаз.  Калугина, стараясь укрыться от кулаков мужа, заметила на кухонном столе нож. Схватив его, женщина ударила мужа в живот. Михаил присел на корточки. Испугавшись, что убила супруга, она выбежала из кухни на улицу, а Марина торопливо ушла в зал.

Девочка не придала значения тому, что произошло, так как не в первый раз видела ссоры родителей, иногда даже вплоть до пускания в ход ножей. Михаил и Галина не из тех пар, которые жили душа в душу. Скандалы в их семье - не редкость. В основном причиной становился алкоголь: супруги были не прочь выпить. А после пьянок начинались разборки. Обычно Михаил  начинал учить уму разуму детей Галины. Не обходилось без матов и рукоприкладства. Тогда за сына и дочь вступалась мать. Нина Григорьевна,Галина мать,  в очередной раз замечая порезанную губу или синяки под глазами дочери, не раз просила ее бросить агрессивного мужа. Галина уходила от него, жила некоторое время у матери, но потом снова возвращалась...

Михаил, закрыв рану рукой, встал и ушел в свою комнату. Он лег на кровать и заснул. Спустя какое-то время домой вернулась и Галя. Увидев, что муж спокойно спит в комнате, она тоже прилегла.

На следующее утро женщина, подойдя к супругу, спросила, как он себя чувствует. Михаил сказал, что рана не болит. Калугина решила взглянуть на порез - он был небольшой, как царапина.

Весь день Михаил провел как обычно. На боль не жаловался, и даже выпил пару рюмок водки. Однако к вечеру рана дала о себе знать - мужчина лег на кровать, мучаясь от боли в животе.

Вечером приехал сын Андрей (ребенок Галины от первого брака. - Прим. ред.). Он увидел отца лежащим на диване и подошел к нему. У Михаила поднялась температура.

- Я предложил матери вызвать скорую помощь, но папа сказал, что все само пройдет и скорую вызывать не надо, - давал показания в суде Андрей Некрасов.

На следующий день Михаилу стало еще хуже. Галина не знала, что делать в такой ситуации, но вызывать скорую она не хотела - ведь тогда всплывет правда, и ее могут посадить. В гости пришла крестная Марины. Увидев, в каком состоянии находится хозяин, она тут же предложила вызвать врачей, однако и Михаил, и Галина наотрез отказались.

Тем временем Калугину становилось все хуже. Галина решила дать мужу лекарства, чтобы сбить температуру. Порывшись в аптечке, она не обнаружила нужных таблеток и послала дочку к сестре Михаила Татьяне.

- Во второй половине дня ко мне пришла племянница. Она сказала, что Михаил себя плохо чувствует, и попросила таблетки от температуры для него. Я дала ей парацетамол и аспирин, и она ушла, - давала показания в суде Татьяна Логинова.

Но таблетки, которые принесла Марина, не помогли заглушить боль. Уже поздно вечером Михаилу стало тяжело дышать.

В 4 часа утра Калугина все же вызвала скорую помощь. Об этом женщина предупредила сына. Приехавшая фельдшер, осмотрев пациента, увидела рану и спросила, откуда она взялась. Никто не ответил, а Андрей и вовсе не знал о том, что мама нанесла ранение его отчиму.

Михаила на скорой помощи увезли в Троснянскую ЦРБ. Галина сообщила об этом золовке, и Татьяна сразу же примчалась в больницу.

- Михаил был слаб, жаловался на боли в животе. Я посмотрела на его живот - он вздулся. Причин своего болезненного состояния он мне не сказал, - давала показания в суде Татьяна Логинова.

Позже в палату вошел врач и сказал, что у пациента наблюдается острая пневмония, инфекционный токсический шок и есть подозрение на перитонит, поэтому его срочно отправляют в Орловскую областную клиническую больницу на операцию. По вызову врача  из Орловской областной больницы приехали специалисты санавиации и увезли Михаила туда. Галина поехала вместе с мужем. Несмотря на все старания врачей, Михаил скончался.

Татьяна хотела забрать тело брата, чтобы похоронить, но ей отказали, объяснив, что смерть имеет криминальный характер. Тогда женщина обратилась в полицию с просьбой провести проверку по факту его смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативна группа, которая осмотрела дом и изъяла все улики. Галина врать не стала - рассказала, как все произошло, и написала явку с повинной.

Свою вину подсудимая признала и раскаивалась, но при этом объяснила, что убивать в мужа у нее и в мыслях не было, а ударила его ножом, чтобы защитить от посягательств себя и свою несовершеннолетнюю дочь. При вынесении решения суд учел это, а также и то, что Марине еще не исполнилось четырнадцати лет.

28 января 2016 года Кромской районный суд Орловской области признал Калугину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

- Подсудимой было назначено 6 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, -  рассказала корреспонденту «ОМа» старший помощник прокурора Орловской области Елена СЕМИНА.

Однако к назначенному наказанию по данному приговору частично присоединили неотбытое по приговору Троснянского районного суда от 17 февраля 2011 года. Тогда ее признали виновной по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и назначили 4 года 6 месяцев лишения свободы. В итоге путем частичного сложения наказаний Калугиной дали 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима и только после достижения ее дочери 14-летнего возраста.

Источник: province.ru

Расследование авиакатастрофы ан 148

Общая площадь разброса составляет более 30 га. А значит, самолет начал разрушаться еще в воздухе, что наиболее вероятно могло произойти только в двух случаях - столкновение с другим летательным аппаратом или же взрыв на борту самолета.

Певец Евгений Осин. Последние новости о состоянии здоровья на сегодня.

Известный певец Евгений Осин находится в крайне тяжелом состоянии. У него идет срыв за срывом, он снова и снова запивает, и никаких положительных сдвигов в его состоянии пока, увы, не наблюдается. Насколько мы знаем, он уже пятый день находится без сознания, не может встать с кровати, никого не узнает, ходит под себя.

Авиакатастрофа самолета ан-148 Москва-Орск. Новые подробности, что произошло с самолетом ан 148

Сотрудники управления воздушными полетами пытались связаться с потерпевшим крушение в Подмосковье Ан-148. Есть переговоры авиадиспетчеров, которые сообщают друг другу, что не могут выйти на связь с вылетевшим из аэропорта Домодедово пассажирским лайнером «Саратовских авиалиний» Ан-148, который выполнял рейс 6W703 Москва — Орск.

Ан 148 самолет крушение причина авиакатастрофы

Жертвами крушения самолета Ан-148 в Подмосковье стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Названа предварительная причина крушения Ан-148 в Подмосковье. Из Домодедово в Орск Оренбургской области летели 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

5 февраля объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности

В Московском регионе из-за усиления ветра на 5 февраля объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности. Об этом говорится на сайте Гидрометцентра России. Высота снежного покрова в столице превысила 40 см. 4 февраля Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности в Москве до «оранжевого».

Яндекс.Метрика