Мошенники похищали деньги со счетов клиентов Сбербанка, используя выброшенные чеки.

29.09.2017

Мошенники похищали деньги со счетов клиентов Сбербанка, используя выброшенные чеки. В период с мая по сентябрь 2016 года группой мошенников было похищено порядка 660 тыс. рублей

Белгородский суд признал виновными в краже двух женщин и мужчину, которые получали доступ к счетам своих жертв с помощью выброшенных в урны чеков у банкоматов. Две 34-летние жительницы Люберец Елена Анисова и Людмила Баданина похищали деньги вкладчиков Сбербанка через сервис «Сбербанк Онлайн». Они приходили в помещения, где установлены банкоматы, поздно вечером и проверяли урны в поисках чеков. Их интересовали не все чеки, а только те, где были идентификатор пользователя и пароль для входа в «Сбербанк Онлайн», а также чеки с указанием номеров телефонов клиентов.

Далее злоумышленницы отправляли полученные данные сообщнику, работавшему в одном из столичных салонов связи. Он предоставлял паспортные данные клиентов, которые находил в базе сотовых операторов. После этого на номер жертвы подключалась услуга «добровольная блокировка», а затем злоумышленники с помощью фальшивой доверенности оформляли новые SIM-карты взамен якобы утерянных. Далее мошенницы взламывали личный кабинет клиента в сервисе «Сбербанк Онлайн» и переводили его средства на свои банковские карты, после чего обналичивали их. 

Аферисток вычислили после обращений клиентов банка о снятии средств неизвестными лицами. Женщин нашли с помощью видеокамер. Позже задержали и их сообщника. На суде, который состоялся в прошлом месяце, обе подсудимые полностью признали свою вину и просили, учитывая наличие маленьких детей, отсрочить наказание до их совершеннолетия. Однако, как выяснилось, женщины не первый раз используют подобную схему. Они совершили аналогичные преступления в Московской области в начале 2016 года и находились на испытательном сроке. В этот раз суд с учетом всех обстоятельств приговорил Баданину к 2,5 года, а Анисову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Их сообщник получил штраф в размере 498 тыс. рублей.

Взять кредит на карту

Виталина Цымбалюк. Последние новости на сегодня.

Элина Мазур раскрыла и тайну, от кого забеременела экс-жена артиста. На съемках программы «Новые русские сенсации» она призналась.

"Руки-Базуки" 2018 . Кирлл Терешин лишился рук базук.

Врачи неоднократно предупреждали Терешина, который мечтал стать обладателем самых больших рук в России, что синтол очень опасен для здоровья и может привести к ампутации конечностей.

15 января скончалась вокалистка Долорес О'Риордан.

В возрасте 46 лет в Лондоне внезапно умерла вокалистка группы The Cranberries Долорес О'Риордан.

Сын Сергея Зверева женится во второй раз.

Юноша встречался с избранницей около года,  после состоялась свадебная церемония. Девушку зовут Юлия, она работала вместе с молодым человеком. Также сын знаменитого стилиста отметил, что в Москве бывает крайне редко и со своим отцом общается от случая к случаю.

Новости об аварии у станции метро "Славянский бульвар"

Регистратор, после аварии, оказался сильно поврежден, поэтому видеозапись долго восстанавливали. При этом воссоздать удалось не всё, а лишь первые секунды после того, как неуправляемый автобус сорвался с места и поехал в сторону перехода. 

Яндекс.Метрика