Дмитрий Пузиков. Кто виновен в его смерти?

19.09.2017

Кто отравил бизнесмена 30-летнего заместителя директора Самарского филиала "Россельхозбанка" Дмитрия Пузикова? 

Все произошло на даче. 7 марта 2012 года на вечеринке по случаю дня рождения двоюродного брата Дмитрия Пузикова. Ему кто-то подсыпает яд в картофельное пюре. Там присутствовало 12 человек, из которых 2 отравленных и один умер. Смертельную дозу яда получил Дмитрий Пузиков. 20 марта он скончался.

По версии оперативников, именно жена Екатерина положила своему мужу картофельное пюре по его просьбе. Остальные гости ели печеную картошку. Когда хозяин дома заявил, что его пюре горчит, то его попробовали двоюродный брат банкира Александр Сафонов и его невеста Мария Борисова, сидевшие рядом с банкиром. 

В этом преступлении признали виновной его вдову и молодую мать Екатерину Пузикову. Банкир женился на ней за год до гибели. По решению российской Фемиды Екатерина Пузикова проведет за решеткой девять лет.

Екатерина была из обеспеченной семьи как и муж. Суд решил, что корыстного умысла у нее не было. Она могла сделать это только из ревности. Хотя следствие не смогло даже установить, где и как кормящая мать могла добыть такой редкий яд, как таллий. Следствие так и написало, что обвиняемая неизвестно где, неизвестно когда и неизвестно у кого приобрела и хранила таллий. И следов яда на Екатерине эксперты не нашли. А повышенная концентрация ядовитого вещества была обнаружена на одежде и в подногтевом содержимом на руке у двоюродного брата Дмитрия Пузикова. И еще таллий не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Почему тогда пюре показалось горьким?

Экспертиза показала, что больше всего яда сохранилось на стенках кастрюли, где было пюре. При этом на тарелке, на которой пюре находилось, следов таллия в результате экспертизы обнаружено не было. Этот факт объяснили тем, что тарелка была помыта. 

До трагедии, когда Катя была беременна, она обнаружила в телефоне мужа сообщение от якобы любовницы мужа, сотрудницы того же банка. Екатерина даже звонила этой женщине, беседовала с ней. На суде любовница дала показания, что имела интимные отношения с Пузиковым еще до его женитьбы. Но и после свадьбы они время от времени встречались. Хотя на работе коллеги об этом не слышали, что у Дмитрия с ней были отношения до Екатерины.

Ночью 8 марта Дмитрий почувствовал себя плохо. Он стал задыхаться и стали неметь ноги. Утром 9 марта вызвали «Скорую». Его доставили в областную больницу. Туда же привезли еще двоих участников вечеринки с похожими симптомами - Александра Сафонова и его невесту Марию. Они не могли есть, ходить. Волосы вылезали клочками. У Сафонова отнялись ноги, а у его невесты вылезли не только волосы на голове, но даже брови. Она лечится по сей день. А Александр, которого частично разбил паралич, пролежал в больнице целый месяц.

Никто посторонний на вечеринку не заходил. Кто из гостей мог совершить преступление? Опросили всех.

В итоге осталось двое подозреваемых - Катя Пузикова и двоюродный брат умершего Дмитрий Пузиков.

В ходе следствия выяснялось, что незадолго до родов Екатерина звонила маме своего бывшего любовника Дмитрия Красавцева, чтобы узнать номер его мобильного.  И после у них началась любовная переписка. Екатерина рассказала мужу о бывшем и попросила отпустить ее. 

Считается, что яд, добавленный в еду, - психологически чисто женский способ убийства, жены издавна подмешивали яд в пищу опостылевшим мужьям. Еще таллий  называют ядом "наследников".

Оба подозреваемых прошли аж два раза детектор лжи, которые показали противоположные результаты, когда спрашивали о причастности их к отравлению. Если убил брат, зачем они с женой пробовали картошку с ядом, а если убила жена, почему следователи не нашли следов яда ни у нее дома, ни на одежде, ни на руках? Ведь таллий не растворяются в воде - это металл. Растворяются в воде соли таллия. С солями таллия нужно уметь работать.  И если не знающий человек, что то с ними будет делать, станет первой жертвой. Первой бы пострадала она, если стала контактировать с ядом. Научиться этому по книгам нельзя, тут нужен навык, который тренируется годами. Ещё за несколько часов до трагедии, звонили матери убитого и угрожали ей и её сыну, хотели, что бы ныне покойный уволился из банка.- это установлено следствием. Сначала все наследство мать отравленного переписала на себя, утаив, что есть еще наследник, сын погибшего. После семейная недвижимость банкира в основном перекочевала к его дяде Сергею Пузикову, на основании дарственных.

Взять кредит на карту

Виталина Цымбалюк. Последние новости на сегодня.

Элина Мазур раскрыла и тайну, от кого забеременела экс-жена артиста. На съемках программы «Новые русские сенсации» она призналась.

"Руки-Базуки" 2018 . Кирлл Терешин лишился рук базук.

Врачи неоднократно предупреждали Терешина, который мечтал стать обладателем самых больших рук в России, что синтол очень опасен для здоровья и может привести к ампутации конечностей.

15 января скончалась вокалистка Долорес О'Риордан.

В возрасте 46 лет в Лондоне внезапно умерла вокалистка группы The Cranberries Долорес О'Риордан.

Сын Сергея Зверева женится во второй раз.

Юноша встречался с избранницей около года,  после состоялась свадебная церемония. Девушку зовут Юлия, она работала вместе с молодым человеком. Также сын знаменитого стилиста отметил, что в Москве бывает крайне редко и со своим отцом общается от случая к случаю.

Новости об аварии у станции метро "Славянский бульвар"

Регистратор, после аварии, оказался сильно поврежден, поэтому видеозапись долго восстанавливали. При этом воссоздать удалось не всё, а лишь первые секунды после того, как неуправляемый автобус сорвался с места и поехал в сторону перехода. 

Яндекс.Метрика