Последние и главные новости на сегодня. Прямая трансляция. Онлайн Газета.

Сергей Егоров убийца 9 человек. Суд. Приговор.

12.09.2017

Сергей Егоров, который расстрелял 9 человек, в дачном поселке предстал перед судом, практически через два месяца после трагедии. Какой его ждет приговор. Центральный районный суд Твери рассматривает его дело. 

Ссора, послужившая поводом для массового убийства, вспыхнула из-за ерунды: электрику не поверили, когда тот заявил, что служил в ВДВ, и он обиделся. Началась перепалка, мужчины выставили Сергея Егорова за ворота. Далее события разворачивались словно в триллере. Обиженный электрик вернулся с карабином «Сайга» и потребовал извинений. Чтобы всех запугать, он начал стрелять в воздух, а затем открыл огонь по людям. Дачники бросились бежать, но убийца методично и метко настигал и убивал каждого. От рук редкинского стрелка погибли трое жителей Редкино и шестеро - подмосковного Зеленограда. Убийца не пощадил никого, даже 92-летнюю бабушку хозяина дачи. Что творилось в его голове, не поддаётся объяснению. Тело одной жертвы полицейские нашли в багажнике машины, припаркованной у дома.

По заключению психиатрической экспертизы Егоров признан вменяемым. 

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал поведение Сергея Егорова, 45 летнего убийцы, которое произошло в поселке Редкино Тверской области. По словам Виноградова, когда убийца закончил стрельбу, он был совершенно спокоен, беспрепятственно позволил отобрать его ружье. 

Установлено, что подозреваемый является законным владельцем огнестрельного оружия.

Однако хранил его на своем дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством», – сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Центрального округа Росгвардии. «Единственное, за что привлекался к административной ответственности, – за нарушение правил дорожного движения», – сообщил официальный представитель УМВД по Тверской области Вадим Левшин.

В суде он признал вину, но свидетельствовать против себя не стал.

Наверное во время расследования дела он так много рассказывал, что в суде молчал и отказался от дачи показаний, ему больше нечего сказать. Он только раскаялся и попросил прощения у родственников погибших. Многие из подсудимых стараются заявить, я имею право по ст. 51 Конституции РФ не свидетельствовать против себя, тем самым давая понять свою виновность в совершенном преступлении.

В уголовном деле 14 томов. Обвинение Сергею Егорову предъявлено по 105-й статье Уголовного кодекса – «Умышленное убийство двух и более лиц». Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы.

Родственники погибших пришли с фотографиями родственников, которых он безжалостно расстрелял. Исковое заявление Марины, единственной выжившей, о выплате ей компенсации морального вреда в размере 3 000 000 рублей не приняли. Было это обосновано тем, что противоправных действий в отношении нее не совершалось и она не является родственником кого-либо из погибших.

Сергей Егоров: «Такой мрази и твари, как я, прощения нет, но все-таки прошу прощения. Готов понести любое наказание. Может, есть возможность попросить президента вернуть смертную казнь? Готов искупить вину кровью. Не знаю, как получилось, значит, должно было так произойти, пути Господни неисповедимы».

Гособвинитель Наталья Пахомова попросила суд признать Сергея Егорова виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц) и назначить ему высшую меру наказания – пожизненное лишение свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии особого режима. Кроме того, сторона обвинения попросила суд взыскать с Егорова в пользу родственников убитых 10,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 277 тысяч рублей – материального ущерба.

Приговор вынесла коллегия из трех федеральных судей Тверского областного суда. Егорова приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, обязали выплатить потерпевшим – родственникам жертв – 10,5 млн рублей компенсации морального вреда и 277 тысяч рублей материального ущерба.

Взять кредит на карту

Расследование авиакатастрофы ан 148

Общая площадь разброса составляет более 30 га. А значит, самолет начал разрушаться еще в воздухе, что наиболее вероятно могло произойти только в двух случаях - столкновение с другим летательным аппаратом или же взрыв на борту самолета.

Певец Евгений Осин. Последние новости о состоянии здоровья на сегодня.

Известный певец Евгений Осин находится в крайне тяжелом состоянии. У него идет срыв за срывом, он снова и снова запивает, и никаких положительных сдвигов в его состоянии пока, увы, не наблюдается. Насколько мы знаем, он уже пятый день находится без сознания, не может встать с кровати, никого не узнает, ходит под себя.

Авиакатастрофа самолета ан-148 Москва-Орск. Новые подробности, что произошло с самолетом ан 148

Сотрудники управления воздушными полетами пытались связаться с потерпевшим крушение в Подмосковье Ан-148. Есть переговоры авиадиспетчеров, которые сообщают друг другу, что не могут выйти на связь с вылетевшим из аэропорта Домодедово пассажирским лайнером «Саратовских авиалиний» Ан-148, который выполнял рейс 6W703 Москва — Орск.

Ан 148 самолет крушение причина авиакатастрофы

Жертвами крушения самолета Ан-148 в Подмосковье стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Названа предварительная причина крушения Ан-148 в Подмосковье. Из Домодедово в Орск Оренбургской области летели 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

5 февраля объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности

В Московском регионе из-за усиления ветра на 5 февраля объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности. Об этом говорится на сайте Гидрометцентра России. Высота снежного покрова в столице превысила 40 см. 4 февраля Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности в Москве до «оранжевого».

Яндекс.Метрика